まねっこおいなりさん♪
2005年 10月 08日
最近およそのblogで拝見するおいしそうな物が次々食べたくなってしまう私。
メニューのマンネリ化が避けられていいことなのかもしれないね。
今回のターゲット(笑)はcunicoさんちのお稲荷さん!
お稲荷さんて、見なければべつに食べた~い!とは思わないものなんだけど、見るとどうしても食べたくなってしまうんです、私。
というわけで、さっそくお揚げを買ってきて、お稲荷さんを作りました♪
中身は普通のすし飯と青菜&ゴマ入り。
そして昨日の夕ご飯は、おうどん&お稲荷さんでアメリカでいつも行っていたおうどん屋さん「さぬきの里」風。うどんもお稲荷さんも好きな長男は大喜びでした♪ 次男はなぜか油揚げだけを食べていたけど・・・。でも彼もおうどんは大好きなので一応満腹になったよう。
そして私はというと・・・。
すし飯が余ってしまったので急遽おうどん&いくら丼。
このいくら、Costcoのなんだけど、一応ちゃんといくらです。しかも瓶詰めになっていて数ヶ月日持ちするという優れもの。魚卵好きのmorisobako家では冷蔵庫に常備してあります。
お稲荷さんもちゃんと今日の朝食に食べました。美味しかった~!!
cunicoちゃん、いつもまねっこしてすみません。これからもよろしくね~♪
メニューのマンネリ化が避けられていいことなのかもしれないね。
今回のターゲット(笑)はcunicoさんちのお稲荷さん!
お稲荷さんて、見なければべつに食べた~い!とは思わないものなんだけど、見るとどうしても食べたくなってしまうんです、私。
というわけで、さっそくお揚げを買ってきて、お稲荷さんを作りました♪
中身は普通のすし飯と青菜&ゴマ入り。
そして昨日の夕ご飯は、おうどん&お稲荷さんでアメリカでいつも行っていたおうどん屋さん「さぬきの里」風。うどんもお稲荷さんも好きな長男は大喜びでした♪ 次男はなぜか油揚げだけを食べていたけど・・・。でも彼もおうどんは大好きなので一応満腹になったよう。
そして私はというと・・・。
すし飯が余ってしまったので急遽おうどん&いくら丼。
このいくら、Costcoのなんだけど、一応ちゃんといくらです。しかも瓶詰めになっていて数ヶ月日持ちするという優れもの。魚卵好きのmorisobako家では冷蔵庫に常備してあります。
お稲荷さんもちゃんと今日の朝食に食べました。美味しかった~!!
cunicoちゃん、いつもまねっこしてすみません。これからもよろしくね~♪
by morisobakouen
| 2005-10-08 21:03
| 手作り