子連れロンドン駐在の日記 2011年3月本帰国しました。


by morisobakouen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

スコーンはやっぱり・・・

とってもひさしぶりにスコーンを焼いた。
今、家にクリームがない&明日の朝のパンがないけど、今日はパンを焼く時間がない・・という理由で、今日はチーズスコーンに。愛用の「ビンテージチーズ」を投入!
これで明日の朝のパン代わりにしようかなっと。

スコーンはやっぱり早い! 30分くらいですぐ焼きあがり~♪
d0046772_4453974.jpg

FPで簡単に作っちゃったけど、いわゆる「狼の口」(↓)も開いてて、成功っぽい♪ むふふ。
d0046772_4464777.jpg

焼き立てにバターをつけて、さっそくお味見~♪


   ・・・・・・・・(ー_ー)。


結論。
スコーンにはやっぱりクリームが必要!
次回はプレーンorレーズンのスコーンにクロテッドクリームとジャムの定番で行きます・・・。
[PR]
by morisobakouen | 2006-02-02 04:47 | 手作り