マドレーヌ ♪ ・・・&お知らせ
2006年 12月 09日
マドレーヌのレシピは前からかなり改良を重ねて、自分の中ではこれで完成かなって感じでした。
この前のフランスの粉を使ったので、さらに満足度の高いものに(^_^)←自画自賛(笑)。
でも今日ふと思いついてあるものを入れてみました。
それはアレンジバージョンということで。
これがまたヒット! 定番化決定~♪
まだまだいじる余地があるんだな~。1つのお菓子を作り続けると、ちょっと何かを変えると微妙な違いがわかっておもしろい。
いつもマイブームはこんなに長く続かないんだけど、やっぱりマドレーヌって飽きの来ない味なのかな。・・いや、単に好きなだけなのかも(^_^;)。
写真が載せられなくて残念・・。カメラが復活したらまたアップしま~す!
ところで。
来週、日本に一時帰国します♪
適当にお土産は買い集めたけど、そろそろパッキングもしないと・・。
あと掃除もちょっとはちゃんとしておかないと。
・・・ということで、しばらく更新お休みしま~す。
日本から、もし出来たら更新する予定&みなさんのところには遊びに伺いますね~(^_^)ノ。
この前のフランスの粉を使ったので、さらに満足度の高いものに(^_^)←自画自賛(笑)。
でも今日ふと思いついてあるものを入れてみました。
それはアレンジバージョンということで。
これがまたヒット! 定番化決定~♪
まだまだいじる余地があるんだな~。1つのお菓子を作り続けると、ちょっと何かを変えると微妙な違いがわかっておもしろい。
いつもマイブームはこんなに長く続かないんだけど、やっぱりマドレーヌって飽きの来ない味なのかな。・・いや、単に好きなだけなのかも(^_^;)。
写真が載せられなくて残念・・。カメラが復活したらまたアップしま~す!
ところで。
来週、日本に一時帰国します♪
適当にお土産は買い集めたけど、そろそろパッキングもしないと・・。
あと掃除もちょっとはちゃんとしておかないと。
・・・ということで、しばらく更新お休みしま~す。
日本から、もし出来たら更新する予定&みなさんのところには遊びに伺いますね~(^_^)ノ。
by morisobakouen
| 2006-12-09 07:35
| 手作り