初カリフォルニアロール
2005年 05月 20日
ロンドンのお寿司は高い。
この前初めて食べに行ったとき、£2.80(約560円)の値段を見て「あ、そんなに高くないんだ」と思ったら! なんと1貫の値段でした!!
アメリカにいた時は日本より安いくらいだったので、けっこうよくたべていたのだけど、この値段ではたまにしか食べられません・・・お寿司大好きなのに~(泣)。
というわけで、お家で作るしかない。
でもお刺身も高いしあんまり種類もないので、アメリカでもよく食べていたカリフォルニアロールに決定!
中身はカニカマ・アボガド・キュウリにトビコ。これならロンドンでもお安くどこでも手に入ります。
でも今まで巻き物なんてやったことないしなあ・・・・・と不安を感じながらやってみたのですが、結果は大成功!
見た目もお味もOK!で、久々のお寿司を堪能しました♪
この前初めて食べに行ったとき、£2.80(約560円)の値段を見て「あ、そんなに高くないんだ」と思ったら! なんと1貫の値段でした!!
アメリカにいた時は日本より安いくらいだったので、けっこうよくたべていたのだけど、この値段ではたまにしか食べられません・・・お寿司大好きなのに~(泣)。
というわけで、お家で作るしかない。
でもお刺身も高いしあんまり種類もないので、アメリカでもよく食べていたカリフォルニアロールに決定!
中身はカニカマ・アボガド・キュウリにトビコ。これならロンドンでもお安くどこでも手に入ります。
でも今まで巻き物なんてやったことないしなあ・・・・・と不安を感じながらやってみたのですが、結果は大成功!
見た目もお味もOK!で、久々のお寿司を堪能しました♪
by morisobakouen
| 2005-05-20 02:08
| 手作り